Федеральная пресса о музыканте: 

«Алексей Балашов, без преувеличения, - один из самых известных и востребованных гобоистов страны, чья сольная деятельность бурно развивается, благосклонно принятая профессионалами и публикой…» 

Отзывы

Страницы: [ 1 ] 2

Анжелика Челтыгмашева, зрительница Хакасской республиканской филармонии 14.09.2016 14:26
- Это волшебство! Музыка лёгкая и в то же время серьезная, очень хорошо ложится на душу. У нашей семьи сегодня эксперимент: мы в филармонии отмечаем день рождения моей сестрёнки, вместо того, чтобы как обычно сидеть за столом. И мы очень довольны нашим семейным выходом, женщины ощутили себя настоящими дамами на балу и даже немного феями. И кажется, что в воздухе до сих пор какое-то рождественское волшебство!

Юлия Боловцова, г. Абакан 14.09.2016 14:24
Моё мнение о концерте «Прогулка по Италии» с Алексеем Балашовым:
Концерт очень хороший, оригинальный, гармонично происходит синтез солирующего музыкального инструмента (гобоя), и симфонического оркестра. Они создают общую симфонию, некоторый дух старины и погружают нас в Италию прошлого. Сегодня музыканты в основном играли произведения 18-19 века. Алексей Балашов постарался показать нам историю развития музыки посредством своего инструмента – гобоя. Этот музыкальный инструмент был популярен при дворах и знатных домах Европы тех времён. И сегодня на концерте мы имели потрясающую возможность прикоснуться к наследию прошлых веков – старинной Италии. Спасибо за это Алексею!

Татьяна Владимировна, профессиональный музыкант, Хакасия 14.09.2016 14:23
Я в своей профессиональной жизни впервые сталкиваюсь с сольной программой гобоиста. И когда училась в Новосибирской консерватории, слышала гобой только в составе симфонического оркестра, никогда не было сольных концертов. Гобой – очень интересный инструмент, очень сложный инструмент, сложный даже на уровне всех духовых инструментов. Поэтому услышать такую музыку, такое звучание, с такой тембральной окраской, это, я считаю, замечательное событие. Событие, запоминающееся и для зрителей, и для музыкантов. Я пригласила своих студентов, чтобы они пришли, послушали: для них этот слуховой опыт крайне необходим и чрезвычайно ценен. Так что впечатления от концерта очень, очень хорошие.

Евгения Щербакова 14.09.2016 12:21
Общение с Алексеем Балашовым, музыкантом высочайшего мастерства, виртуозом Его Величества Гобоя стало для коллектива Государственного камерного оркестра РМ незабываемым, удивительным, волнующим событием. Коллектив оркестра ждет встречи в этом сезоне на сцене Государственной мордовской филармонии музыканта с новым совместным проектом. Художественный руководитель камерного оркестра, заслуженный деятель искусств РМ Евгения Щербакова.

Меломан 23.08.2016 06:17
Уважаемый Маэстро Алексей Юрьевич!
Искренне восхищаюсь Вашими талантами, деликатной манерой игры и беззаветной преданностью классической музыке. Сегодня, когда классику грубо и бесцеремонно вытесняет попса, когда глубокое и подлинное попирается наносной фальшью, Ваше творчество является солнечным островом, на котором живут Доброта и Духовность. Вы нам, зрителям, слушателям, дарите надежду, возвращаете нас к истокам, заставляете задумываться, становиться милосерднее.
Я Вам желаю новых горизонтов, здоровья крепкого и всех благ! Спасибо за Ваш труд!

Jolyn 07.05.2016 01:42
This has made my day. I wish all potginss were this good.

Дмитрий Баранов 25.11.2015 11:59
25 ноября 2015 в Челябинске в органном зале Родина я впервые услышал как вы играете на гобое. Я был просто восхищен производимой этим инструментом музыкой. Тандем органа и гобоя плюс ария никого не оставят равнодушным. Просто высший класс! Спасибо! Браво!!!

Мария Денисовна Крылова 03.08.2015 23:43
Дорогой Алексей, я видела Ваше выступление на международном фестивале искусств "Середина лета". Понравилось ого-го как! Купила Ваш диск с итальянской музыкой себе и внуку. Жаль, что в нашем городе Кургане совсем нет гобоистов. Ваш инструмент лечит душу, дает новые силы. Спасибо за Ваш труд! Ждем новых музыкальных альбомов с нетерпением. Здоровья Вам и счастья много-много!

Семья Иванченко 03.08.2015 23:38
Уважаемый Алексей!
Всей семьёй ходили на фестиваль искусств "Середина лета" в Кургане и были поражены Вашим высоким профессионализмом. Музыкальные звёзды такой величины нечасто бывают в Кургане. Благодаря Вам в нашем городе публика имела счастье уже несколько раз слышать гобой. Как приятно, когда люди так добросовестно относятся к своему делу. Вы настоящий Виртуоз гобоя! Браво, Маэстро!

Александр Лысак 22.04.2015 10:14
Алексей, блестящее выступление на концерте 22 апреля в музее Казанского вокзала! До этого концерта Ваш инструмент был для меня просто дудочкой, но только теперь я действительно понял прелесть гобоя! Обязательно еще не раз посещу Ваши выступления! Творческого вдохновения!

Елена Цыпушкина 18.11.2014 08:58
Алексей, ещё раз спасибо за Ваши концерты у нас - в Нижнем Тагиле! Впечатление осталось - потрясающее!!! Редкий артист оставляет после своего выступления такую ауру. Как легко, "играючи" исполняются самые виртуозные вещи, и как красив, нежен и чист голос Вашего инструмента! Спасибо, что наполняете наш мир такой красотой!

Светлана и Полина Борисовы 27.02.2014 04:16
Алексей!Ещё раз от души поздравляем тебя и Людмилу с достойной победой, с 1-й премией на Международном конкурсе в Москве в номинации "камерный ансамбль"!
Дальнейших побед и творческого вдохновения!

ДЕнис 17.01.2014 08:36
Большое спасибо за знакомство с прекрасной музыкой и интересным инструментом, мастерское исполнение на концерте в харькове 17 января 2014 года. Большое спасибо, АЛексей!!!!!

DrSerge 01.04.2012 08:36
Лёша! Еще раз поздравляю с достойным выступлением в Фонде Архиповой 1 апреля. Молодец! Дисочек не забудь мне подписать!!! ;)

Елена Линде 05.01.2012 10:26
В конце декабря прошлого года была на концерте Алексея Балашова. Потрясающее впечатление! С первых аккордов мы были вовлечены в мир музыкального таинства, в котором главное место, по праву принадлежало Мастеру!Сложнейшие пассажи исполнялись с легкостью и артистизмом. Все на этом необыкновенном концерте было впервые: и непринужденный разговор с публикой ведущей Анны Нурпейсовой, и рассказ об истоках соединения музыки и живописи Михаила Шанькова, и наше погружение в историю гобоя. Необыкновенно порадовали теплые слова, сказанные великим русским тенором Владиславом Пьявко,открывавшим вечер. Еще раз - большое спасибо артистам и организаторам концерта за незабываемые впечатления от этого музыкального праздника!

Татьяна Анатольевна и Людмила 04.01.2012 22:28
Алексей! Огромная благодарность Вам за изумительное исполнение Музыки. Всегда отдыхаем душой на Ваших концертах. Желаем творческих успехов, воплощения идей и процветания. С наступающим Рождеством!

Татьяна 02.01.2012 06:55
Алексей, большое спасибо за прекрасное выступление в 1 день Нового 2012 года! Получила огромнейшее удовольствие от концерта! Желаю дальнейшего творческого роста, Вы так зажигаете своим исполнением, что хочется еще и еще приходить и слушать Вас!

Артём Кочарян 26.12.2011 20:09
Лёше и всем его коллегам огромное спасибо за интереснейший концерт - открытие Архиповского музыкального салона! Этот концерт серьёзно отличался по уровню от других концертов, посещенных мною ранее, и я могу с уверенностью утверждать, что дело движется в гору. Желаю дальнейших успехов, достижений в творческой деятельности, ну и просто счастья! С наступающими новогодними праздниками!

*Имя:


E-mail:


*Текст: